Надоело заполнять документы на немецком?
Заполняйте на русском!

Заполнение Veränderungsmitteilung für das Kindergeld (KG45)

Формуляр для информирования семейной кассы (Familenkasse) об изменениях, произошедших в жизни получателя детского пособия (Kindergeld) и членов его семьи.

Заполнение Veränderungsmitteilung für das Kindergeld (KG45)

Уведомление Veränderungsmitteilung für das Kindergeld (KG45) служит для информирования семейной кассы Familenkasse об изменениях в жизни получателя детского пособия Kindergeld и членов его семьи. Заполнение начинается с указания фамилии и имени Заявителя, его идентификационного номера, номера детского пособия Kindergeld и, по желанию, контактного телефона. Контактный телефон лучше указать. У сотрудников Familenkasse при обработке настоящего уведомления могут появиться уточняющие вопросы. Если телефон не будет указан, уточняющие вопросы будут заданы в письменной форме и отправлены по почте.

Далее нужно описать произошедшие изменения. Если изменился адрес проживания, нужно указать новый. При закрытии старого банковского счета, на который перечислялись детские пособия, следует указать новые банковские реквизиты. Если владельцем нового банковского счета является не получатель детского пособия, а его, например, супруг или супруга, необходимо вписать его или ее фамилию и имя. Об изменении семейного положения получателя Kindergeld, также требуется поставить в известность Familenkasse.

Если в общности получателя детских пособий, ведущей совместное домашнее хозяйство Haushaltsgemeinschaft, изменилось количество детей, семейная касса должна об этом знать. Например, ребенок начал получать образование в другом городе и проживать по месту учебы. Фактически он считается выбывшим из общности Заявителя. Либо общность заявителя, ведущая совместное домашнее хозяйство, увеличилась за счет рождения нового ребенка. В таком случае нужно указать данную информацию в KG45.

Familenkasse должна знать об изменении характера трудовой занятости заявителя, его супруги/супруга или иного лица, имеющего официальное отношение к детям заявителя, в виде занятости за пределами Германии либо длительных зарубежных командировок. Особенно семейную кассу интересует вопрос получения иностранных детских пособий и других выплат на содержание семьи. Если такие пособия и выплаты производятся, на основании предоставленной информации, семейная касса произведет перерасчет выплачиваемых детских пособий.

В Veränderungsmitteilung предусмотрено внесение информации о достижении ребенком возраста восемнадцати лет. При таком положении дел нужно оповестить Familenkasse о получении совершеннолетним ребенком образования или о трудовых отношениях, если он работает. А если ребенок совмещает учебу с работой, тогда необходимо внести подробные данные и об обучении и о трудовой деятельности. Где учится, в какой стадии находится образовательный процесс, конечная цель обучения и т.д. Где работает, с какого времени, сколько часов в неделю и т.п.

Также в Veränderungsmitteilung für das Kindergeld (KG45) нужно описать иные изменения, не перечисленные в формуляре и упоминаемые в памятке по детским пособиям Merkblatt Kindergeld. Если заявитель своевременно не уведомил семейную кассу о произошедших изменениях, несмотря на обязательство о незамедлительном информировании, он должен сообщить о причинах задержки. В ситуации, когда достигший совершеннолетия ребенок работает, а на него выплачивается детское пособие, дело может дойти до суда. Поэтому, сообщайте Familenkasse обо всех жизненных изменениях незамедлительно!

Безукоризненно уведомление Veränderungsmitteilung für das Kindergeld (KG45) заполнить на русском языке Вы можете тут. Также Вам доступна возможность для безошибочного заполнения на русском языке многих других немецких документов.