Надоело заполнять документы на немецком?
Заполняйте на русском!

Подтверждения Haushaltsbescheinigung für das Kindergeld (KG 3a) и Lebensbescheinigung für das Kindergeld (KG 3b)

Информирование семейной кассы Familienkasse о количестве детей, проживающих совместно с получателем детского пособия Kindergeld и о детях, проживающих вне его семьи.

Подтверждения Haushaltsbescheinigung für das Kindergeld (KG 3a) и Lebensbescheinigung für das Kindergeld (KG 3b)

При оформлении детского пособия Kindergeld, его получатели обязуются своевременно информировать семейную кассу Familienkasse о различных изменениях в жизни. Для таких целей предусмотрено уведомление Veränderungsmitteilung für das Kindergeld (KG45). Кроме упомянутого уведомления, в семейную кассу нужно предоставлять информацию о детях получателя детского пособия, проживающих в его семье, находящихся на постоянной основе в детских домах, и живущих отдельно в других населенных пунктах, вследствие получения образования. В настоящей статье мы рассмотрим два подтверждения Haushaltsbescheinigung für das Kindergeld (KG 3a) и Lebensbescheinigung für das Kindergeld (KG 3b).

В формуляр Haushaltsbescheinigung für das Kindergeld (KG 3a) вносится информация о детях, принадлежащих к семье получателя немецкого детского пособия либо лица, имеющего право на получение немецкого детского пособия Kindergeld. Под принадлежностью к семье подразумевается не только постоянное проживание ребенка/детей вместе с заявителем на одной жилплощади. Сам по себе факт регистрации под одной крышей не означает принадлежность ребенка к семье заявителя. Помимо совместного проживания, получатель детского пособия либо претендент на его получение должен участвовать в воспитании ребенка и заботиться о нем, а также нести финансовые затраты по его жизнеобеспечению.

В формуляр Lebensbescheinigung für das Kindergeld (KG 3b) вносится информация о детях, проживающих вне семьи получателя немецкого детского пособия либо лица, имеющего право на получение немецкого детского пособия Kindergeld. Если ребенок получает образование в другом населенном пункте, и проживает большую часть времени по месту учебы, например, в общежитии, а домой приезжает на выходные, данное обстоятельство не препятствует получению заявителем детского пособия. При определенных условиях, перечисленных в памятке по детским пособиям Merkblatt über Kindergeld, детское пособие выплачивается даже если ребенок помещен в детский дом.

Подтверждения KG 3a и KG 3b перед отправкой в Familienkasse необходимо заверить в территориальном органе регистрации. Должны быть поставлены подпись ответственного сотрудника и печать. Если ребенок обучается и проживает вне семьи заявителя либо находится на постоянной основе в детском доме, тогда вместо формуляра Lebensbescheinigung für das Kindergeld (KG 3b) в семейную кассу можно предоставить справку из образовательного учреждения либо от руководства детского дома. Срок выдачи упомянутых справок не должен превышать шесть месяцев.

Безукоризненно заполнить на русском языке подтверждения Haushaltsbescheinigung für das Kindergeld (KG 3a) и Lebensbescheinigung für das Kindergeld (KG 3b) Вы можете на нашем онлайн-сервисе Formularclick в разделе Kindergeld. Также Вам доступна возможность юридически безупречного заполнения на русском языке многих других немецких формуляров.