Надоело заполнять документы на немецком?
Заполняйте на русском!

Приглашение в Германию супруги/супруга

Что такое Einladung? Какая информация о приглашающей стороне и приглашаемых лицах в нем указывается? Обязательства принимающей стороны.

Приглашение в Германию супруги/супруга

Власти Германии очень трепетно относятся к институту семьи. Немецкое законодательство приветствует воссоединение и создание новых семей. Право на воссоединение имеют супруги/зарегистрированные партнеры, а также родители и дети. Гражданам стран, не входящих в Европейский Экономический Союз, и имеющих с Германией визовый режим, для долгосрочного пребывания на территории ФРГ необходимо оформить национальную визу, которая позже может быть преобразована в ВНЖ. Перечень документов, которые необходимо предоставить в консульства Германии, опубликован на сайтах посольств ФРГ. Мы в настоящей статье заострим внимание на заполнении приглашения для супруги/супруга и детей, при их наличии. Приглашение в Германию супруги/супруга и детей, называется Einladung. Заполняется оно в свободной форме и отсылается в консульскую службу ФРГ в страну постоянного проживания второй половинки.

В приглашении необходимо указать следующую информацию:

- Фамилию, имя, дату рождения, номер документа, удостоверяющего личность, и адрес проживания приглашающего лица.

- Наименование консульства Германии и его почтовый адрес.

- Фамилию, имя, дату рождения, номер документа, удостоверяющего личность, адрес проживания супруга/супруги.

- Если супруга/супруг приглашается с детьми, необходимо указать фамилии, имена, даты рождения, номера документов, удостоверяющих личность и адрес проживания каждого ребенка.

Необходимо указать, где будут жить приглашенные. Обычно, сначала в Германию приезжает один муж. После того, как он находит жилье, регистрируется по адресу проживания, открывает банковские счета, решает вопросы с работой либо собственным бизнесом, оформляет медицинскую страховку и т. д., он вызывает супругу с детьми. Поэтому в Einladung приглашающая сторона указывает, что супруга с детьми будут жить по по тому же адресу, что и он. Также приглашающая сторона должна указать в приглашении, что включит супругу/супруга и детей в свою медицинскую страховку, и обязуется покрыть все дополнительно возникшие расходы, связанные с пребыванием приглашенных.

Заполненное уведомление отсылается в консульство Германии в стране постоянного проживания приглашенных. Безукоризненно Einladung заполнить на русском языке Вы можете в одноименном разделе на нашем онлайн-сервисе. Также Вам доступна возможность заполнения на русском языке многих других немецких документов.