Надоело заполнять документы на немецком?
Заполняйте на русском!

Рекомендации по онлайн-заполнению немецких формуляров

Корректное введение информации в онлайн-формы. На каком языке негражданам Германии вписывать имена и фамилии в немецкие формуляры? Ввод информации о банковских счетах. Как сформировать и получить заполненный документ?

Рекомендации по онлайн-заполнению немецких формуляров-2

Если Вы впервые решили воспользоваться услугами нашего интернет-ресурса, прочитайте эту статью. Ознакомление с ее содержанием прояснит многие нюансы, исключит некорректный ввод информации и сделает процесс работы с немецкими формулярами быстрым и приятным. Как Вы уже знаете, онлайн-сервис Formularclick предоставляет возможность заполнения немецких документов на русском языке. Тем не менее, незначительное количество информации пользователям приходится вводить на немецком и английском языках.

Начнем с раздела «ИНФОРМАЦИЯ О ЗАЯВИТЕЛЕ». Данный раздел присутствует во всех без исключения заявлениях, приложениях, уведомлениях и запросах. Многие наши пользователи, особенно недавно прибывшие в Германию, теряются в догадках, на каком языке им следует вводить в онлайн-формы имена и фамилии. Если заявитель приехал в Германию из страны, где письменность основана на латинском алфавите, тогда имя и фамилия вписываются латинскими буквами в соответствии с данными из национального паспорта либо иного документа, удостоверяющего личность.  При этом обозначения ударений, смягчений и т.д., принятые в родных языках, не вводятся. Для наглядности рассмотрим простой пример. На латышском языке имя и фамилия пишутся так Jevgeņijs Ķeniņš. В немецкий формуляр следует вносить личные данные следующим образом  Jevgenijs Kenins. 

Граждане стран, где в ходу кириллический алфавит, арабская вязь, иероглифы и т.д.  вводят свои имена и фамилии на английском языке. В их заграничных паспортах личные данные продублированы в английском написании. Граждане стран-членов Евросоюза имеют ID-карты, где их имена и фамилии указаны на английском языке. Даже если Вы внесете имя и фамилию, равно как и любой текст, кириллическими буквами, арабской вязью, иероглифами и т.д. в другие разделы, при переходе на следующую страницу либо при формировании окончательного документа система заблокирует действие и укажет на некорректно заполненные поля.

Если же заявитель обладает немецким паспортом, тогда имя и фамилия вводятся на немецком языке. Также  личные данные вносятся на немецком языке, если заявитель попал в Германию вообще без всяких документов, сумел легализоваться как политический беженец либо как лицо, в отношении которого в стране исхода сфальсифицировано уголовное преследование, либо на родине его жизни угрожает опасность и т.п., и получил немецкий документ, удостоверяющий личность. Подобные случаи не редкость.

Если Вы утвердительно ответили на вопрос: Обладаете ли Вы ученой степенью, система предложит выбрать соответствующий титул из немецкого классификатора. Выбранный титул пропишется в сформированном документе.

Во многих документах присутствует обязательный для заполнения раздел «БАНКОВСКИЕ ДАННЫЕ». Во всех формулярах, имеющих собственные бланки, предусмотрена возможность отказа от ввода банковских данных. Если Вы выбрали первый ответ, после формирования и распечатки формуляра, Вам нужно будет самостоятельно внести информацию в нужные поля. С документами, которые формируются не на бланке, а на обычном листе бумаги формата А4, такими как Änderung der Bankverbindung, Widerruf, Kündigung, Adressänderung и т.п., дело обстоит иначе. В них собственную банковскую информацию указывать необходимо, так как алгоритм формирования документа на обычном листе принципиально отличается от алгоритма формирования документа на бланке. 

При заполнении документов часто приходится вводить наименования немецких организаций, учреждений и пособий. Все они вводятся на немецком языке. На всякий случай под каждым таким полем расположена зеленая подсказка.

При разработке онлайн-сервиса Formularclick мы отказались от обязательной пользовательской регистрации и скачивания сформированных документов из личного кабинета. Реализованная технология предоставляет возможность заполнения нужных формуляров без какой-либо регистрации на сайте. После того как Вы указали всю необходимую информацию в онлайн-форме, Вы должны, во избежание ошибок, дважды ввести электронный адрес, на который Вам будет отправлено письмо со сформированным документом в виде прикрепленного файла. Затем необходимо подтвердить свое согласие с условиями пользовательского соглашения и нажать кнопку «Сформировать анкету».

При заполнении формуляров читайте зеленые подсказки и разъяснения. Они помогут Вам сориентироваться в документах. Просмотрите раздел «Вопросы и ответы». Если письмо от нашего сервиса не пришло в течение десяти минут, сообщите нам об этом посредством формы обратной связи на одноименной странице. Также Вы можете написать свои пожелания и предложения по поводу улучшения работы нашего интернет-ресурса. Самые интересные из них мы обязательно учтем при развитии и совершенствовании онлайн-сервиса Formularclick. Если Вы не нашли нужный документ, сообщите нам об этом и мы создадим его электронную версию в приоритетном порядке. Наша цель – сделать заполнение немецких формуляров на русском языке максимально простым и удобным. Благодарим за уделенное время.