Надоело заполнять документы на немецком?
Заполняйте на русском!

Базовый формуляр для получения Kindergeld

Antrag auf Kindergeld KG1 – основное заявление для получения детских денег.  Какую информацию необходимо вносить в обязательном порядке при заполнении данного формуляра.

Базовый формуляр для получения Kindergeld-1

Про немецкое детское пособие Kindergeld написано великое множество статей, в которых рассказывается, что это за пособие, до какого возраста выплачивается, кто и при каких условиях может получить и так далее. Подробной информации более чем достаточно. Мы тоже внесли свою лепту в пополнение информационной базы на эту тему, написав статью "Детское пособие Kindergeld". В настоящей статье мы рассмотрим механизм заполнения формуляра Antrag auf Kindergeld KG1. Данное заявление является базовым, с него начинается взаимодействие лица, запрашивающего детское пособие, с семейной кассой (Familenkasse).

В Antrag auf Kindergeld KG1 вносится подробная информация о лице, намеревающемся получить детское пособие. Далее будем употреблять термин Заявитель. Необходимо указать подробную личную информацию, такую как имя, фамилию, дату рождения, адрес проживания, идентификационный номер (Identifikationsnummer), пол, семейное положение, гражданство, количество детей, на которых оформляется пособие. Также нужно указать контактный номер телефона, так как у сотрудников Familenkasse могут возникнуть уточняющие вопросы относительно предоставленной информации. Звонки осуществляются в дневное время. Если в заполненном формуляре контактный телефон не указан, вопросы будут заданы в письменном виде по почте, что увеличит срок оформления детского пособия.

При наличии у Заявителя ученой степени, ее также нужно указать. Никаких преференций или преимуществ она не дает, тем не менее, обращаться к Вам сотрудники Familenkasse будут более уважительно. Естественно, речь идет о немецких ученых степенях, если они подтверждены в Германии. На родине мерседесов и BMW дипломы о высшем образовании не продаются в подземных переходах и сети интернет, а кандидатские и докторские диссертации не защищаются по указанию сверху, как на просторах СНГ.

Если Заявитель женат/замужем, проживает в гражданском браке, разведен/разведена или длительное время живет отдельно от второго супруга, подробную персональную информацию о втором супруге следует указать. Предоставляются те же сведения, что заявитель указал о себе. Если супруг/супруга проживает по адресу, отличному от адреса заявителя, указанному при заполнении заявления KG1, и если этот адрес проживания известен заявителю, данная информация должна быть отражена.

В формуляр KG1 предусмотрено внесение банковских реквизитов, на которые семейная касса будет переводить деньги. Детские деньги перечисляются на счета, открытые только в немецких банках. Если заявитель указывает не свои банковские данные, а, например, банковские данные супруга/супруги, об этом необходимо поставить в известность семейную кассу. Аналогичным образом следует поступить, если заявитель поручает Familenkasse отправить обработанные документы не ему, а другому лицу. Указываются имя, фамилия и почтовый адрес получателя.

Если Заявитель уже получает детские деньги на другого ребенка либо других детей, его/их данные нужно внести в заявление Antrag auf Kindergeld. Также необходимо указать данные детей, на которых детское пособие Kindergeld получают другие лица. Например, детей от предыдущего брака, пособие на которых выплачивается их матери. Для каждого ребенка указываются следующие сведения: имя, дата рождения, пол, номер детского пособия, идентификационный номер и полное наименование семейной кассы, производящей выплаты. Фамилия ребенка указывается только тогда, когда она отличается от фамилии Заявителя даже одной буквой. Например, Ivanov – Ivanova.

При владении немецким языком на уровне выше среднего, никаких проблем с самостоятельным заполнением заявления KG1 не возникает. Данная форма не относится к категории сложных для заполнения документов. Если же знание немецкого языка оставляет желать лучшего, не стоит экспериментировать с самостоятельным заполнением. Ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Безупречно заявление Antrag auf Kindergeld KG1 заполнить на русском языке Вы можете на соответствующей странице онлайн-сервиса Formularclick. Также Вам доступна возможность юридически безупречного заполнения на русском языке других немецких формуляров.